15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Строительство храма Александра Невского идет с опережением графика

Поделиться

Генеральный директор компании-застройщика «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко доложил губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, по совместительству являющемуся председателем попечительского совета по строительству храма Александра Невского, о том, что строительство данного богоугодного заведения идет с опережением графика на две недели.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, по словам Владимира Иващенко, 24 апреля строители закончат устройство плиты и приступят к возведению стен ниже нулевого уровня.

Глава региона отметил, что на данном этапе все стороны выполняют договоренности в полном объеме. Четкое выполнение взятых на себя обязательств позволит до 1 октября текущего года завершить работы нулевого цикла.

«В самое ближайшее время буду у вас на объекте, – сказал Андрей Бочаров. – Прошу вас сформировать и представить попечительскому совету карту выполнения производственных работ до конца года».

Напомним, восстановление храма в Волгограде курирует международный фонд «Александр Невский» по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Заказчиком работ выступает Волгоградская епархия. Попечительский совет по строительству храма, по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, возглавил губернатор Андрей Бочаров. 5 апреля состоялось освящение и закладка памятного камня в основание будущего собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Проект рассчитан до 2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший верующий
15 апр 2016 в 19:56

Если это сооружение построят, кроме как шума колоколов, и кучу бородатых мужчин в черной одежде ни чего не изменится!!! Конец светскому государству! Очень жаль, что испортили центр.

Гость
15 апр 2016 в 21:04

В итоге это будет мавзолей десантника. Не жилец он в Волгограде при таком уровне неприятия его волгоградцами

15 апр 2016 в 18:22

А дороги с опережением и нормального качества слабо?