25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцам пообещали открыто обсудить судьбу набережной и ЦУМа

Поделиться

На совещании, посвященном вопросам благоустройства центральной части города, губернатор Андрей Бочаров сделал ряд заявлений о судьбе важных для города объектов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор обратил внимание, что сегодня центральная набережная не в полной мере отвечает потребностям жителей и гостей и требует обновления.

«Важно не испортить то, что было создано, продумать, как дополнить набережную, концептуально встраивать решения, которые мы принимаем. Подход должен быть комплексный, при этом надо исходить из наших реальных возможностей», – пояснил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что все решения по реконструкции набережной должны обсуждаться открыто, пройти согласование с депутатами городской Думы и общественностью.

По мнению главы региона, рокадная дорога, которая появится к ЧМ-2018, требует нового зонирования территории и строительства надземного пешеходного перехода.

В ходе совещания перед муниципалитетом была поставлена задача – обновить лавочки и урны, заменить деформированную тротуарную плитку, выполнить дополнительное озеленение набережной и аллеи Героев.

Требует решения и судьба центрального универмага. Губернатор подчеркнул, что здание должно оставаться в госсобственности и использоваться по прямому назначению – как объект торговли. Для восстановления ЦУМа необходимы серьезные вложения, поэтому рассматривается вопрос привлечения инвестора, который на условиях государственно-частного партнерства приведет универмаг и прилегающую территорию в порядок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чернов
17 апр 2016 в 10:54

Вот только не надо нас дурить общественными слушаниями! Проходили,как "слушали" постройку гиперцеркви на главной площади...

Гость
17 апр 2016 в 12:11

Объявления о публичных слушаниях надо размещать так, чтобы его было видно, а не прятать подальше вордовский файл. И слушания должны проходить в нерабочее время. Хватит имитировать демократию.

Волгоградка
17 апр 2016 в 09:53

Уже даже не смешно..... Сколько можно обсуждать Набережную?!?!?! Может нужно просто взять и привести ее в порядок? А про ЦУМ.... Надо быть сумасшедшим предпринимателем, чтобы инвестировать хоть рубль в его восстановление... Потом все равно докажут (а может и накажут) что все делалось не по закону, по сговору и т.п.....