3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Резервуары чистой воды, расположенные в Волгограде на вершине Мамаева кургана, будут выведены из эксплуатации и переданы музею-заповеднику «Сталинградская битва».

Как сообщил V1.ru заместитель генерального директора «Концессии водоснабжения» Александр Жерноков, в настоящее время идут переговоры с администрацией города и администрацией Волгоградской области, а также просчитываются гидрорежимы полного вывода сооружений из эксплуатации.

Напомним, три резервуара чистой воды расположены практически у подножия статуи Родины-матери на Мамаевом кургане и стали одним из символов борьбы за город во время Сталинградской битвы. Вывести все три резервуара из системы водоснабжения Волгограда предполагалось еще в 80-х годах XX века, когда было начато строительство насосной станции «Олимпийская». В настоящее время два резервуара выведены из эксплуатации. Третий резервуар, включенный в систему водоснабжения, поставляет питьевую воду в здание администрации Мамаева кургана, помещения роты Почетного караула, а также снабжает водой бассейны мемориального комплекса и систему полива.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!