27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волжском адвоката и его клиента подозревают в подкупе свидетеля

Поделиться

Адвокат адвокатской коллегии №5 Волгоградской области и его подзащитный подозреваются в подкупе свидетеля в целях дачи им ложных показаний.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в конце марта 2016 года адвокат был привлечен в качестве платного защитника двоих жителей Волжского, подозреваемых в вымогательстве. На стадии расследования этого уголовного дела он предложил одному из своих подзащитных уговорить несовершеннолетнего свидетеля преступления изменить свои показания на ложные, в связи с чем в дальнейшем последует переквалификация действий на менее тяжкий состав. В переговорах с подростком и его матерью участвовал и сам защитник, предложивший им за такую услугу денежные средства. 8 апреля 2016 года подозреваемые передали матери школьника, проходившего свидетелем по делу, пять тысяч рублей.

Преступная деятельность адвоката и его подзащитного была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном адвокат не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2016 в 09:03

А законна ли прослушка адвоката силовиками? Было ли судебное решение?