1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Администрация Волгограда пообещала к 1 мая восстановить движение по дороге имени Ирины Гусевой, которая соединяет центральную набережную Волгограда с улицей Калинина.

Напомним, дорога от улицы Калинина до центральной набережной была закрыта с 0:00 24 сентября 2015 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения строительных работ будет прекращено сквозное движение транспортных средств по набережной имени 62-й Армии от улицы Краснознаменской в Ворошиловский район и в обратном направлении. По мнению комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, объезд транспортных средств будет осуществляться по улицам Калинина, Краснознаменской, Рабоче-Крестьянской и проспекту имени Владимира Ленина. Возобновить движение планировалось 1 мая 2016 года.

Напомним, до ноября 2013 года временная рокадная дорога представляла из себя грунтовый проселок, самостоятельно найденный и используемый волгоградскими автомобилистами в качестве удобного объезда чрезвычайно загруженной Первой Продольной магистрали. В ноябре 2013 года, учитывая приближение зимы и наличие постоянных пробок в Ворошиловском и Центральных районах, глава Волгограда Ирина Гусева дала поручение привести эту объездную грунтовую дорогу в порядок: выровнять дорожную поверхность, засыпать щебнем ямы, прокатать их катком и уложить асфальтную крошку. Эти мероприятия были произведены в качестве временной меры, до проведения капитального ремонта дороги-дублера, который был запланирован городскими властями и областным правительством на 2014 год. Но в 2014 году в связи с переходом Ирины Гусевой в Государственную думу уход за данной дорогой был прекращен, и уложенное временное покрытие пришло в негодность. Тем не менее дорога пользовалась популярностью у волгоградских водителей, поскольку позволяла без пробок доехать из центра Волгограда практически до конца Ворошиловского района. С просьбой открыть проезд по этой дороге к главе администрации Волгограда несколько раз обращался заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. Между тем в администрации Волгограда заявили, что движение по дороге имени Гусевой будет открыто в соответствии с ранее утвержденным графиком, «если не случится никаких форс-мажоров».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!