20 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Учительница из Волжского преподала урок секса

Поделиться

28-летняя учительница одной из школ города-спутника Волгограда Волжского Ангелина подозревается в совращении 15-летнего школьника.

Как стало известно V1.ru, будущая героиня этой скандальной истории устроилась на работу учительницей начальных классов в государственное казенное общеобразовательное учреждение «Волжская школа №1» в сентябре прошлого года. По отзывам коллег, одевалась Ангелина Ивановна, как и подобает педагогу, скромно, с детьми ладила, нареканий от школьного руководства не имела.

Тем более сложно было заподозрить в безнравственном поведении добропорядочную с виду мать двоих детей – у новой учительницы шестилетняя дочь и трехлетний сын. До того как устроиться в коррекционную школу, закончившая в 2010 году волгоградский педуниверситет женщина успела поработать официанткой в баре и логопедом в детском саду.

О связи школьной учительницы с 15-летним школьником стало известно в начале апреля. 36-летняя мать подростка наткнулась на его переписку с великовозрастной возлюбленной в соцсети и более чем красноречивые фотографии, где молодой человек стоял с женщиной в обнимку и целовался с ней. Когда мать потребовала объяснений, юноша признался, что в середине февраля этого года учительница склонила его к интимной связи. Говорят, что первая близость у них произошла в подъезде жилого дома, а остальные контакты происходили уже дома у школьника.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, встречи женщины со школьником были регулярными и продолжались до начала марта этого года.

Каким образом завязался роман между учительницей первого класса и десятиклассником, никто не знает, но, по словам пожелавшего остаться неизвестным представителя коллектива школы, возможностей для этого было достаточно.

«У нас не режимное заведение, решеток на окнах нет, – пояснил собеседник. – Они могли пересечься где угодно: в школьной столовой, актовом зале и даже в коридоре. Тем более что они живут чуть ли не на одной улице».

По словам директора государственного казенного общеобразовательного учреждения «Волжская школа №1» Лидии Соколовой, когда в школу пришла мать подростка и изложила суть своих претензий, это ее повергло в шок.

«После беседы с мамой я вызвала к себе на разговор эту мадам, – сообщила V1.ru госпожа Соколова. – Попросила объяснений, она молчит, ничего не говорит. Ни да, ни нет, в глаза не смотрит. Тогда я сказала: "Ну, если так, пишите заявление и до свиданья!"».

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: по части 1 статьи 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и части 1 статьи 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

Свою вину в содеянном женщина полностью признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Начальник управления образования и молодежной политики администрации Волжского Александр Резников считает, что в данном случае, помимо нарушения закона, если таковое было, имеют место нарушения моральных норм и служебной этики, несовместимые с работой учителя.

«Как педагог с многолетним стажем, который прошел все ступеньки образовательной лестницы, я, безусловно, отношусь к этой ситуации очень негативно, – сообщил V1.ru господин Резников. – Несмотря на то что учебное учреждение, в котором, предположительно, произошла эта история, является коррекционным и не находится в подчинении управления образования и молодежной политики администрации Волжского, завтра мы все равно проведем работу с директорами образовательных учреждений. Это серьезный повод еще раз поднять во всех педагогических коллективах нашей муниципальной системы вопрос педагогической этики. Как у врачей есть клятва Гиппократа, так и у педагогов есть определенная этика, которую нельзя нарушать».

Александр Резников подчеркнул, что учитель несет ответственность не только за знание предмета, но и за психологическое и нравственное воспитание ребенка. По его мнению, ситуация, когда учитель ищет в лице ученика предмет сексуального удовлетворения, находится за гранью допустимого.

«Я не имею права ничего утверждать, тем более до тех пор пока не закончится следствие, но мне представляется, что здесь имеет место какой-то серьезный моральный вывих, – отметил чиновник. – Не говоря уже о том, что в отношении несовершеннолетнего ребенка действуют ограничения закона, обсуждать которые глупо, их надо выполнять».

Доцент кафедры психологии образования и развития ВГСПУ Валентина Целуйко полагает, что учительница, если данные факты будут доказаны, действительно совершила преступление, за которое должна понести максимально суровое наказание.

«Насколько я знаю, такие факты не единичны даже у нас в Волгограде, – сообщила V1.ru госпожа Целуйко. – Я сама работаю с подростком с отклонениями в развитии, у которого был контакт с преподавательницей из профессионального строительного училища, в котором он учился. Родителям об этом известно, но они по этому поводу решили не поднимать шума. Теперь они страдают от последствий этого недозволительного шага со стороны педагога: он уже приставал и к матери, и к бабушке. Для мальчиков такого возраста вообще характерно влюбляться в женщин старше себя, плюс период юношеской гиперсексуальности. А у детей с отклонениями в развитии, как правило, происходит серьезный гормональный сдвиг в сексуальную сферу. А учительница, которой, видимо, тоже не хватало мужского внимания, этим воспользовалась. На мой взгляд, наказание для этой женщины должно быть максимально суровым, поскольку она не только нарушила закон, но еще и опустила авторитет педагогов, что называется, ниже плинтуса. По сути, это та же педофилия, отягощенная нарушением педагогической этики».