19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Сергей Мазанов: «Волгоград – город, в котором действительно хочется жить»

Поделиться

Руководитель региональной организации «Свободное сообщество журналистов» Сергей Мазанов уверен, что, несмотря на все негативные рейтинги и кризисы, Волгоград все равно способен стать городом комфортным для проживания его жителей.

«Несмотря на низкие результаты Волгограда во всевозможных рейтингах, которые едва ли не ежедневно проводят всевозможные агентства и аналитические порталы, Волгоград – это город, в котором нужно, можно и хочется жить, – уверен Сергей Мазанов. – Наш город – это наша малая Родина, мы сами строим свою жизнь и выбираем, как жить.

К сожалению, кризис власти в Волгограде, который длится скоро уже как десятилетие, дает о себе знать. Естественно, негативные явления: горы мусора у домов, плохие дороги, неремонтируемые школы, которые давно перестали быть бесплатными, низкий уровень доходов и высокие цены на товары и услуги – все это последствия равнодушия большинства волгоградцев. Равнодушия к судьбе города, который, естественно, деградирует при абсолютном безвластии чиновников. Чиновников, которых выбираем мы с вами. Чиновников, которые зачастую паразитируют на простых горожанах.

Все последние места в рейтингах комфорта, экологии, привлекательности – это оценка ни в коем случае не жителей Волгограда. Это строгая и суровая оценка действующей в городе группы людей, которые якобы занимаются городскими вопросами. При нормальном и грамотном управлении город не стоял бы на грани краха во многих сферах – образовании, культуре, экономике, бизнесе, промышленности, благоустройстве. За подобные результаты рейтингов должны нести ответственность лишь чиновники и депутаты, заседающие на улице Володарского и улице Советской. Строгую ответственность не только перед вышестоящими чиновниками, а перед жителями и перед собой.

Поступите по совести, признайтесь себе и окружению, что не можете справиться с городскими проблемами. Поступите по мужски – освободите теплые кресла грамотным и опытным, а главное, народно выбранным управленцам. Наш город во все времена процветал – был городом-садом и городом комфортным для проживания. Городом-победителем не только в военном смысле, но и в трудовом. Так и будет, но лишь при грамотных и ответственных управленцах. Искренне хочу, чтобы мой родной город развивался, и не только с плакатов были видны лозунги "Волгоград – город, в котором хочется жить"».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2016 в 18:14

Город на дне болота.У меня уже все знакомые поуехали кто в Питер,кто в Краснодар..я к сожалению не могу так как очень старые родители..Сейчас безработная и устроиться ни куда не могу.

Гость
28 апр 2016 в 17:05

волгоград-козлоград город с нулевым развитием по итогам 2015 года как тут ска жить з/п самые низкие по ЮФО

Гость
28 апр 2016 в 15:28

судя по фото хотелось бы знать,на чом он сидит?Заявляя такие инсинуации