21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Предприниматель в Волгоградской области вернет деньги для трудоустройства инвалида

Поделиться

Предприниматель из Новониколаевского района Волгоградской области вернет в бюджет 65 тысяч рублей субсидии, выделенной ему для трудоустройства инвалида.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки было установлено, что между ГКУ Волгоградской области «Центр занятости населения Новониколаевского района» и индивидуальным предпринимателем был заключен договор о содействии трудоустройству инвалидов. Для обустройства рабочего места предпринимателю было перечислено 65 тысяч рублей из средств государственной программы Волгоградской области «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2016 годах».

Впоследствии предпринимателем на работу был принят инвалид третьей группы, который через две недели уволился. Иные работники из числа инвалидов предпринимателем к труду не привлекались, а помещение с оборудованным за счет бюджета рабочим местом для инвалида было сдано в аренду.

По итогам проверки прокурор Новониколаевского района предъявил в суд иск о возврате в бюджет полученной субсидии, который рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время денежные средства возвращены в полном объеме.

Также по инициативе прокурора Новониколаевского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение условий предоставления субсидий и оштрафован на 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!