19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Волгоград – в двадцатке регионов с самым вялым кредитным аппетитом

Поделиться

В списке регионов, распределившихся по динамике среднего размера выданного кредита на покупку потребительских товаров, Волгоград занял 63-е место из 83. За год средний размер потребительского кредита в Волгограде вырос на 22,5%, превысив уровень 2014 года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Национального бюро кредитных историй «(НБКИ), на апрель 2016 года средний размер потребкредита в Волгоградской области составил 124 805 рублей. Год назад волгоградцы брали в кредит в среднем 101 856 рублей, в докризисном 2014 году – 111 299 рублей.

Согласно информации НБКИ, размер потребкредита в Волгоградской области заметно ниже среднероссийского. По данным 3700 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 1 мая 2015 года средний размер выданного кредита на приобретение потребительских товаров составил 155,2 тысячи рублей, увеличившись за год на 25,5%.

При этом крупнейшие по количеству заемщиков и наиболее развитые с точки зрения предоставления кредитных услуг регионы – Москва и Санкт-Петербург, наоборот, продемонстрировали снижение среднего размера выданного потребительского кредита – на 25% и 19,9% соответственно. Лидерами же по снижению среднего размера являются Республика Ингушетия и Ленинградская область – 39,6% и 33%.

«После снижения в первой половине 2015 года, затем средний размер выдаваемых потребительских кредитов не только отыграл это падение, но и превысил аналогичные показатели 2014 года, – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Помимо инфляции, приведшей к удорожанию товаров и услуг, приобретаемых в кредит, на рост среднего размера кредита оказало влияние значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. При этом в разных регионах это привело к разным результатам. Так, если в наиболее «проблемных» из них увеличение среднего размера кредита происходило на фоне серьезного снижения количества заемщиков, то в относительно стабильных регионах это сокращение было не столь масштабным, и здесь средний размер кредита, наоборот, снижался».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    никола
    26 мая 2016 в 15:35

    Вот, не понял я никак
    о чём плачет вурдалак?
    То ли кровь не солона
    то ль кончается она.