27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Двое директоров коммерческих предприятий были задержаны сотрудниками следственного комитета России по Волгоградской области после совещания с директорами предприятий, уличенных в невыплате заработной платы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, совещание прошло по инициативе СУ СКР по Волгоградской области в здании ведомства. На него были приглашены 20 коммерсантов, сэкономивших за счет своих же работников в общей сложности более 60 миллионов рублей.

Руководитель Следственного управления по Волгоградской области Михаил Музраев обратил вниманием присутствующих на совещании недобросовестных коммерсантов, что за каждым случаем невыплаты ими заработной платы стоят человеческие судьбы, благополучие людей и возможность содержать свои семьи. Глава ведомства также им напомнил, что каким бы ни было положение дел в экономике, конституционное право граждан на справедливое и своевременное вознаграждение за труд должно соблюдаться неукоснительно.

Звучавшие на совещании оправдания директоров, по сути отдавших приоритет собственным карманам, выглядели крайне нелепо. Нашлась масса псевдопричин, якобы препятствующих своевременной оплате труда работников. Версию одного из коммерсантов, сегодня утверждавшего об отсутствии у него финансовой возможности расплатиться с подчиненными, теперь будут проверять следователи, возбудившие в отношении него уголовное дело по статье 145.1 УК РФ «невыплата заработной платы». 30-летний предприниматель был сегодня задержан в здании Следственного управления СКР по области, он уже дал признательные показания и заверил, что в течение двух недель погасит задолженность перед своими работниками.

Еще одним фигурантом уголовного дела сегодня стал 60–летний директор коммерческой организации, который задолжал своим подчиненным почти 33 миллиона рублей. При этом он заверил следователя регионального управления СКР, что задолженность пред сотрудниками в ближайшее время будет погашена.

Отметим, что в прошлом году к уголовной ответственности привлечен 31 коммерсант, грубо нарушивший трудовые права своих работников. За первые четыре месяца текущего года перед судом предстали уже восемь таких работодателей. При этом удалось добиться почти 100-процентной возмещаемости ущерба по уголовным делам такой категории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!