25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Плавучий знак «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда» установлен в четверг, 9 июня, в акватории Волги напротив стенки Родимцева в Центральном районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт» Юрий Митасов, к 9 мая буй-памятник не был установлен из-за большого разлива Волги. Это создавало опасность, что памятник сорвет с якоря. Сейчас уровень воды в Волге вернулся к значениям нормы, и сотрудники речпорта установили необычный памятный знак.

Традиционно при проходе мимо выполненного в форме якоря мемориала речные суда дают гудок, отдавая долг памяти погибшим морякам.

Напомним, что с прошлого года плавучий памятник устанавливается на новом месте. Ранее он находился за мостом через Волгу, на траверзе Мамаева кургана. Однако после того как выяснилось, что очень немногие знают о том, где он находится и что такой памятник вообще существует, было принято решение устанавливать плавучий знак напротив стенки Родимцева у музея-панорамы «Сталинградская битва». Учитывая, что высота памятника 15 метров, теперь он хорошо виден посетителям музея-панорамы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!