Волжане всерьез напуганы большим количеством ядовитых пауков в городе

Поделиться

В течение двух последних недель жители города-спутника Волгограда Волжского то и дело выкладывают в социальные сети фотографии различных пауков, которые встретились им на городских улицах.

Споры о том, ядовиты ли эти животные, продолжаются с небывалой силой, ведь все помнят прошлогодний всплеск активности пауков-каракуртов, которые не на шутку пугали жителей Волгоградской области.

Как прокомментировал V1.ru арахнолог Виктор Максимов, все опубликованные на данный момент записи и фотографии якобы каракуртов в городе Волжском – миф.

«На представленных фотографиях запечатлены пауки эрезусы и самка тарантула, и сравнивать их с каракуртами – полный абсурд. Однако не стоит недооценивать эрезусов, они считаются весьма опасными для человека. Эти пауки обладают сильным ядом, который способен убить небольшое млекопитающее за секунды. У людей место укуса распухает, появляется онемение всей конечности. Специалисты настоятельно советуют горожанам держаться от этих животных на безопасном расстоянии».

Следует отметить, что в текущем году за медицинской помощью после укусов каракуртов еще никто не обращался.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июн 2016 в 19:23

    паук - это насекомое вроде как :)

    Фото пользователя
    17 июн 2016 в 17:03

    Прикольное словосочетание - ядовитых пауков. Неядовитых пауков вообще не бывает, они все ядовитые Просто у подавляющего большинства пауков доза яда недостаточна для человека. И здоровенные яркие пауки (например, аргиопа) все же для человека безвредные, хотя и поболит немного укус, если случится. Здоровенный паук - вовсе не значит, что он опасный.

    Фото пользователя
    17 июн 2016 в 17:04

    Эрезус (Eresidae) – семейство пауков необыкновенной окраски. Это очень красивый паук, своей окраской он напоминает бравого гусара: головогрудь черная, бархатная, с алыми лампасами на боках, брюшко алое, с четырьмя черными пятнами в белой окантовке, ноги черные, с белыми полосами. Но так шикарно одет только самец, у самки наряд значительно скромнее – весь бархатисто-черный. Средний размер эрезуса 9 – 16 мм. Зона обитания — юг европейской части России и Средней Азии. Эрезусы живут в норах, питаются в основном жуками.
    Эрезусы ядовиты, их укусы очень болезненны. Паук прокусывает хелицерами кожу и вводит в ранку ядовитые капли. В месте укусаощущается моментальная боль, которая сменяется чувством онемения. Неприятные ощущения проходят через 2 – 6 дней. опасности для жизни человека эрезусы не представляют.