29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Активисты города-спутника Волгограда - Волжского заявили в социальных сетях о намерении разгромить одну из печей, в которой по ночам сжигаются отходы, отравляя воздух Волжского.

Как сообщает V1.ru, информация о том, что в районе ГСК «Сатурн» идет сжигание отходов пластика, появилось в одной из социальных сетей.

«В районе ГСК «Сатурн» сжигают отходы, пластик, – пишут участники группы. – У нас есть фото и видео одной из двух печей диаметром два и длиной порядка 3,5 метров. Там сжигают медицинские отходы, люминесцентные лампы дневного света, прочий пластик и другие химические отходы. Волжане периодически ощущают неприятный запах в городе, не так часто, но... Все зависит от ветра. У предприятия, сжигающего отходы, есть лицензия на утилизацию отходов на маленькую печку, находящуюся на территории предприятия. Что самое интересное – там стоят еще две огромнейший печи, и именно там они жгут отходы по ночам. Что может вам подтвердить весь ночной персонал заправки, что находится неподалёку!»

При этом в качестве борьбы с незаконными печами волжане предлагают несколько мер – от коллективного обращения к главе Волжского Игорю Воронину с требованием навести порядок в сфере уничтожения отходов, до достаточно радикальных, в виде физического уничтожения отравляющих воздух печей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!