4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде политика городских властей по освобождению главных улиц областной столицы от киосков и павильонов поставила под угрозу уничтожения волгоградские сети по распространению печатной продукции.

Как стало известно V1.ru, три ведущие волгоградские сети по распространению газетно-журнальной продукции – ООО «Все для Вас», ООО «РИА-Профи» («Московский комсомолец») и ОАО «Союзпечать» – бьют тревогу по поводу массового исключения газетных киосков, находящихся на проходных местах на центральных улицах города и остановках общественного транспорта, из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

По словам генерального директора ООО «Все для Вас» Михаила Меркулова, деятельность сетей по торговле печатной продукцией отличается крайне низкой рентабельностью, и многие киоски, находящиеся в неоживленных и «непроходных» местах, на территории спальной жилой застройки, окраинах города, убыточны по причине своего месторасположения. До последнего времени убытки нерентабельных киосков компенсировались за счет работы киосков, находящихся на остановках общественного транспорта и центральных улицах города.

Однако изменение схемы размещения нестационарных торговых объектов поставило под угрозу закрытия все предприятия по торговле печатной продукцией в Волгограде. В результате на улице могут оказаться более 800 работников сетей, а бюджет потеряет налоговые поступления. В числе пострадавших окажутся и жители Волгограда, которые лишатся возможности приобретать печатную продукцию в местах шаговой доступности.

Обещанные городской администрацией компенсационные места, по мнению представителей крупных волгоградских сетей по распространению газетно-журнальной продукции, не смогут решить проблему потери мест в центре Волгограда, наиболее привлекательных для бизнеса.

В связи с этим волгоградские сети по распространению печатной продукции просят губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и сити-менеджера Волгограда Александра Чунакова не допустить закрытия предприятий, несущих социальную функцию, обеспечивающих доступ граждан к информации, а также потерю работниками рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!