8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сергей Мазанов: «Волгоградским чиновникам нужна проверка на склероз и экзамен на патриотизм»

Поделиться

Свое возмущение игнорированием администрацией Волгограда и Волгоградской области принятого в январе 2013 года и до сих пор не отмененного решения Волгоградской городской думы о том, что город на Волге шесть дней в году, включая 22 июня, должен именоваться Сталинградом, высказал известный волгоградский журналист Сергей Мазанов.

«Волгоградские чиновники в очередной раз забыли о принятом ими же решении о переименовании города Волгограда в город-герой Сталинград, – досадует господин Мазанов, – Увы, но это черта, крайне свойственная нынешним волгоградоправителям. Им почему-то свойственны красивые слова о патриотизме и забывчивость о нем.

Конечно, многие скажут, что даже на шесть дней переименование города – это глупость и ненужное действие. Но это официальное решение органа власти, принятое, как нам говорят, по просьбе ветеранов, которые в далеком 1942 году отвоевали наш город и перевернули ход истории.

Интересно, как бы сейчас выглядела наша страна, если бы также наплевательски к собственным решениям относились маршалы Андрей Еременко и Василий Чуйков, комдивы, полковники, глава ГКО Алексей Чуянов?

Наверное, уроки памяти и мужества пора возрождать не в школах и колледжах. Думаю, их уже необходимо проводить при здании на Володарского, 5, среди чиновников и депутатов. И заставлять сдавать выпускной экзамен, с лишением премий и надбавок за допущенные провалы. Пусть ветераны расскажут им, как важно отвечать за свои действия, слова и поступки. Ведь этого так не хватает забывчивым чиновникам, которые с легкостью плюют на собственные решения и ведут наш некогда город-победитель к полному провалу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2016 в 13:56

Так переживает, что кюшать не может ))

Протестант
23 июн 2016 в 13:48

Ув. г. Мазанов! Сдается, не только чиновникам "свойственны красивые слова о патриотизме и забывчивость о нем". Понимаете, говорить о том, что "в далеком 1942 году" ветераны "отвоевали наш город и перевернули ход истории" по крайней мере неэтично по отношению к этим самым ветеранам. Дело в том, господин Мазаев, что наши ветераны город не отвоевывали. Для того чтобы что-то отвоевать, надо это что-то сначала сдать. Наши ветераны Сталинград не сдали! Ни в 42-м, ни в 43-м. За это им и слава!

О

Гость
23 июн 2016 в 13:33

Им нужен Магадан!