25 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде предприниматель в рекламе представлялся многофункциональным центром

Поделиться

Волгоградское УФАС признало недостоверной рекламой листовки, распространяемые индивидуальным предпринимателем Кравченко, в которых он представлялся многофункциональным центром.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском УФАС, предприниматель Кравченко, фактически оказывающий юридические и посреднические услуги, в распространяемых рекламных листовках использовал государственный герб России и называл себя Многофункциональным центром. Также в рекламе указывались конкретные виды деятельности: кадастровый паспорт, дарение, наследство, консультации, регистрация права собственности, которые в основной своей массе относятся либо к государственным услугам, либо к услугам нотариуса.

При этом предприниматель для оказания услуг арендовал кабинет в здании №19а по улице Мира, по соседству с которым размещается государственный орган – Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. Заявители-граждане указали, что были введены в заблуждение данной рекламой относительно лица, изготавливающего кадастровые паспорта, которые, как оказалось, за меньшие деньги можно было получить в Росреестре.

Антимонопольный орган при рассмотрении заявлений усмотрел в действиях предпринимателя Кравченко целый «букет» нарушений рекламного законодательства: незаконное использование государственных символов, недостоверная информация о лице, оказывающем услуги, отсутствие части существенной информации, а именно информации о том, что рекламируются услуги, связанные с помощью в оформлении, а не с непосредственным оформлением дарения, наследства, кадастрового паспорта и прочего.

Предприниматель в ходе рассмотрения дела нарушений рекламного законодательства со своей стороны не признал, пояснил, что использовал понятие «многофункциональный центр» в качестве указания на многообразие оказываемых услуг и не имел намерения вводить в заблуждение потребителей относительно какого-либо государственного статуса своей организации. Также предприниматель сообщил о прекращении распространения данных листовок, которые он считал просто «памятками» для потребителей.

Комиссия, оценив в совокупности изобразительные элементы и образы, а также текстовое содержание листовок, пришла к выводу: реклама составлена так, что создается впечатление, что по указанному в рекламе адресу находится Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, где потребитель в одном месте может получить все перечисленные услуги и/или заказать документы, а также оформить дарение и наследство, что не соответствует действительности.

Таким образом, в ходе дела подтвердились все признаки нарушения рекламного законодательства, которые антимонопольный орган усмотрел при рассмотрении заявлений граждан. В отношении предпринимателя Кравченко будет возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!