В Волгограде закрыли сайты по продаже водительских удостоверений

Поделиться

В Волгограде по иску прокуратуры города прекращен доступ на несколько сайтов, где предлагалось купить водительское удостоверение без сдачи экзаменов в ГИБДД.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, согласно законодательству, право на управление транспортными средствами предоставляется только лицам, сдавшим соответствующие экзамены и получившим водительские удостоверения в подразделениях ГИБДД МВД РФ.

При этом незаконные приобретение или сбыт официальных документов, а также подделка удостоверения в целях его использования, сбыт и использование такого документа являются преступлениями, ответственность за которые предусмотрена статьями 324 и 327 УК РФ.

В этой связи прокурор Волгограда обратился в суд с заявлением о запрете размещенной на сайтах информации. Решением Центрального районного суда Волгограда требования городского прокурора удовлетворены, соответствующая информация в сети Интернет о возможности оформления водительских удостоверений без сдачи экзаменов признана запрещенной к распространению в Российской Федерации. В настоящее время решение суда направлено в Роскомнадзор для блокирования доступа на сайты.

Кроме того, прокуратурой Волгограда организовано проведение процессуальной проверки для выявления возможных фактов совершения мошеннических или коррупционных действий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Наша Государственная дума делает всё возможное, чтобы права покупались, ибо выучиться в автошколе и сдать экзамен на права становиться всё дороже и труднее, чтобы автомобиль превратился в средство отъёма денег у автовладельцев. Государство тоже не отстает. Оно берёт транспортный налог и акцизы на бензин одновременно. Страховым компаниям под руководством Центрального банка тоже денег не хватает. ЦБ волнует только инфляция, но не волнует стабильность рубля и доступность кредитов для предприятий. Естественные монополии инфляция не волнует, их менеджеров мучит жадность, и они регулярно повышают тарифы, разгоняя инфляцию. Экономическое правительство упорно ищет у экономики дно, уже четверть века.........

    Горожанин
    30 июн 2016 в 16:36

    Тоже новость - 3 сайта закрыли! По запросу "Купить права" В первой десятке яндекса все сайты открываются и с доставкой до дома и как только не предлагают купить. Вот закрыли бы 300 сайтов, тогда был бы смысл отчитываться.

    30 июн 2016 в 22:41

    Сергей А ТоЯмаТоКанава сегодня 21:25
    Красава! Единственное, что про дно раньше не задумывались, просто счтали: мы в Ж., а после углеводородной раскайфовки появился экономический отходняк.