18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Волгограда просит водителей быть аккуратными возле площади Возрождения

Поделиться

Волгоградцы предупреждают друг-друга в социальных сетях, что вода от поливочного водовода, стекающая с разделительного газона на крайнюю левую полосу на проспекте Ленина от площади Возрождения до улицы 39-ой Гвардейской, может провоцировать дорожно-транспортные происшествия.  В мэрии Волгограда, в свою очередь, считают, что при соблюдении скоростного режима лужи безопасны как для асфальтового покрытия так и для автомобилистов.

Как сообщает V1.ru, пользователи социальных сетей жалуются на то, что вода, стекающая с разделительного газона на проезжую часть проспекта Ленина, провоцирует аварийные ситуации. В частности, по свидетельству одного из участников дорожного движения, водяная пленка способствовала тому, что его автомобиль выбросило с крайнего левого в крайний правый ряд проспекта. Кроме того, в социальных сетях, именно вода на асфальте называлась в качестве одной из причин аварии на площади Возрождения, в результате которого погибла женщина, а ее пассажир с травмами был доставлен в больницу.

Как уточнили в администрации Волгограда, вода, стекающая с разделительного газона, не может нанести ущерб свежеуложенному асфальту, поскольку дорожное покрытие рассчитано на гораздо более серьезные осадки.

«Если же говорить о лужах на асфальте, образующихся в результате работы поливочного водовода, - отметили в пресс-службе мэрии, - то при соблюдении водителями установленного в городе скоростного режима, такое скопление воды также не способно создать аварийную ситуацию».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2016 в 15:26

.. А то, что вода стекающая с газона на асфальт, кроме всего прочего, пачкает машины, а мойка 500 р. стоит, это никого не интересует!

Гость
8 июл 2016 в 17:27

Вода на асфальтовом покрытии, особенно стекающая с газона с землей портит покрытие.

Гость
8 июл 2016 в 16:23

Вертикальная планировка? Поперечный профиль дороги? Уклон 0,02 к лотку? Ливневые коллекторы?
"Не, не слышали!
И так сойдет! Помедленней ездите, и всё норм."
Дороги убитые, асфальта нет, ямы в 20 см глубиной, открытые люки.
"А вы помедленней ездите, объезжайте ямы"
Ох....печально всё это