9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградскую область вслед за чумой свиней пришла новая напасть

Поделиться

Инфекционное заболевание животных – нодулярный дерматит – выявлено в одном из подворий Светлоярского района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, специалисты ветслужбы обследовали крупный рогатый скот подворья, откуда поступил сигнал о подозрении на нодулярный дерматит. В результате выявлено одно больное животное. В настоящее время в угрожаемой зоне в радиусе 30 километров вокруг очага заболевания проводится иммунизация всего домашнего скота. Особое внимание ветеринары уделяют обработке животных против кровососущих насекомых, которые являются переносчиками инфекции.
Как пояснили специалисты областного комитета ветеринарии, нодулярный дерматит поражает только домашний скот, болезнь не опасна для человека. Вспышки заболевания могут привести к значительным экономическим потерям, поэтому владельцам подворий настоятельно рекомендуется привить скот. В ближайшее время в Волгоградскую область поступит более двух миллионов доз вакцин для профилактики заболевания.

Государственной ветеринарной службой Волгоградской области предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения болезни.

Отметим, в настоящее время тяжелая эпизоотическая обстановка по нодулярному дерматиту сложилась в Дагестане, Калмыкии, Чеченской республике, Ставропольском и Краснодарском крае, Астраханской области. В Волгоградской области это заболевание зафиксировано впервые. Сегодня в селах проводится масштабная разъяснительная работа – местных жителей информируют о методах профилактики и лечения заболевания, а также предупреждают о последствиях невыполнения ветеринарных требований.

Специалисты рекомендуют предприятиям по производству молока, попадающим в зону риска, перейти на закрытый режим. Также не стоит использовать и реализовывать молоко в сыром виде. Завоз кормов следует производить только с благополучных по нодулярному дерматиту территорий. Хозяйствам запрещается вывоз и ввоз животных без разрешения ветеринарной службы. Заболевший скот изолируется, кожный покров животных необходимо обрабатывать дезрастворами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кокорин и Мамаев
9 июл 2016 в 12:11

Просто добивают сельское хозяйство!

дар гора
9 июл 2016 в 07:15

"Особое внимание ветеринары уделяют обработке животных против кровососущих насекомых, которые являются переносчиками инфекции"Казнокрады города героя потратили на эту борьбу ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ,а гады кровососущие даже не заметили это....

Гость
9 июл 2016 в 20:14

1 литр молока стоит минимум 50 рублей,хватит ныть,500 рублей на прививку никто не найдет???????????????