30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде у многодетной семьи «забрали» ядовитый земельный участок

Поделиться

Родители, воспитывающие пятерых детей, вновь встали в очередь на получение земельного участка после того как проверка подтвердила, что на выделенном им участке в Кировском районе Волгограда располагается склад ядохимикатов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что на территории западнее 1-й очереди жилого района Ергенинский в Кировском районе были сформированы 24 земельных участка для предоставления льготной категории граждан.

Один из таких участков был отдан многодетной семье для строительства частного жилого дома. Однако в ходе проверки выяснилось, что участок непригоден для жизни: по результатам анализа почвы на участке, оказалось, что там 4–5-кратное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ по целому ряду химикатов, включая ртуть и аммиак. И это не говоря о полном отсутствии коммуникаций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оказалось, что на момент формирования земельного участка склад ядохимикатов являлся собственностью Волгоградской области и был предоставлен ГУП «Волгоград Лес». При этом в ходе процедуры банкротства указанного предприятия на складе ядохимикатов, вопреки законодательству, было зарегистрировано право общей долевой собственности граждан.

В настоящее время прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. Решение о предоставлении многодетной семье земельного участка на месте склада ядохимикатов отменено, их восстановили в очереди на получение нового участка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...