18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Администрация Волжского дала застройщику повод для шантажа конкурента

Поделиться

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) считает, что в результате нарушения администрацией Волжского антимонопольного законодательства может быть сорвано выполнение федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального УФАС, в рамках одного из дел было установлено, что заявитель по делу – ООО «Среда» – принимает участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи».

В соответствии с проектной документацией сети инженерно-технического обеспечения при строительстве жилых домов ООО «Среда» должны быть расположены в районе земельного участка, предоставленного администрацией в аренду другому застройщику – ООО «Сеал – Сити». При этом установлено, что указанный земельный участок является землями общего пользования и был передан в аренду ООО «Сеал – Сити» с нарушением земельного законодательства. В результате ООО «Среда» было вынуждено обратиться в ООО «Сеал – Сити» за допуском на указанный земельный участок для прокладки на нем инженерных сетей к строящимся домам. В ответ ООО «Сеал – Сити» выставило ООО «Среда» условия о передаче ООО «Сеал – Сити» двух квартир эквивалентных стоимости пяти миллионов рублей или денег в указанном размере. Из материалов дела следует, что подобный «шантаж» со стороны ООО «Сеал – Сити» был бы невозможен при соблюдении администрацией Волжского земельного законодательства при решении вопроса о предоставлении кому-либо каких-либо прав на участок земли, являющийся землями общего пользования. В свою очередь несоблюдение земельного законодательства привело к созданию ООО «Сеал – Сити» преимущественных условий на рынке строительства многоквартирных жилых домов и, как следствие, нарушение антимонопольного законодательства. А по условиям программы ООО «Среда» обязано осуществить ввод в эксплуатацию первой очереди строительства жилых домов в срок – четвертый квартал 2016 года.

В соответствии с действующим на данный момент законодательством администрации Волжского выдано предупреждение об отмене своего решения о предоставлении ООО «Сеал – Сити» указанного земельного участка. В случае неисполнения предупреждения администрации Волжского будет выдано обязательное для исполнения предписание и должностные лица, нарушившие антимонопольное законодательство, будут привлечены к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!