29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде ООО «Квартстрой-ВГ» обязали выплатить свыше восьми миллионов рублей за арендованную под застройку домов землю.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда, с ООО «Квартстрой-ВГ» в пользу регионального комитета по управлению государственным имуществом взыскали свыше восьми миллионов рублей по задолженности за арендную плату.

Договор на аренду земельного участка площадью более 12 тысяч квадратных метров по улице Туркменской, 6 был заключен с администрацией еще в феврале 2007 года. Целью аренды было строительство трех 24-этажных жилых домов со встроенными помещениями, подземной автостоянкой и многофункционального здания.

В соответствии с законом «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления городского округа город-герой Волгоград и органами государственной власти Волгоградской области по распоряжению земельными участками», по расчетам нового арендодателя в лице комитета по управлению государственным имуществом ООО «Квартстрой – ВГ» не выполнил условия договора, в результате чего сумма долга по аренде составила 8 752 259 рублей. Решение суда о выплате задолженности вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!