31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградцы, страдающие от проблем с сердцем и проходящие исследования работы этого жизненно важного внутреннего органа, рискуют быть высаженными из общественного транспорта из-за бдительности пассажиров.

Как сообщает V1.ru, похожий инцидент произошел в Екатеринбурге, где девушку-подростка с аппаратом Холтера высадили из маршрутки, приняв за террористку.

В комитете здравоохранения Волгоградской области уточнили, что холтеровское мониторирование относится к информативной методике функционального исследования, при помощи которой в течение длительного периода времени проводится ЭКГ сердца.  Для того, чтобы в течение суток можно было регистрировать электрокардиограмму, применяется специальный портативный прибор – аппарат Холтера. Он представляет собой небольшое устройство с автономным питанием. Электроды при помощи наклеек или присосок закрепляются на теле человека и во время исследования человек находится на обычном режиме и спокойно ходит по улицам, периодически пугая окружающих звуком включающегося раз в несколько минут аппарата и шипением надувающейся на руке манжеты.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что сообщения об обнаружении подозрительных предметов или подозрительных лиц поступают в полицию достаточно часто.

«В Волгограде у людей еще свежа память о недавних терактах, – прокомментировали в ведомстве. – Поэтому их реакция вполне понятна. В полицию практически ежедневно поступают сообщения об обнаружении предметов, сумок, или гражданах, чьи действия или появление вызывают опасение у волгоградцев. Что касается конкретного случая, произошедшего на Урале, то обывателю не интересно, что за прибор висит на поясе у человека – кардиоаппарат или же хорошо замаскированное взрывное устройство, которое может быть приведено в действие в любой момент. Они восприняли его как угрозу собственной безопасности и действовали соответственно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!