6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде многоквартирный дом без предупреждения лишили электричества

Поделиться

Во вторник, 9 августа, в доме №11 на улице Библиотечной в Краснооктябрьском районе Волгограда внезапно погас свет, причем, по словам жильцов, на подъездах не было никаких предупреждающих объявлений.

Как пояснили V1.ru в МУПП «ВМЭС», отключения электроэнергии в этом доме связаны с плановыми работами на подстанции №1608. Раз в пять лет в целях профилактики энергетики очищают трансформаторы от пыли и оценивают их техническое состояние. Причем, управляющую компанию предупреждают за сутки до начала работ.

В свою очередь в обслуживающей дом на Библиотечной, 11 управляющей компании «Созвездие» отметили, что сообщение о плановом отключении света поступило им около часа дня 8 августа. Как заверил V1.ru инженер управляющей компании, спустя два часа после получения этого известия он лично отправился по адресу, чтобы расклеить предупреждающие объявления, а после проверил их наличие.

Однако сами жители дома на Библиотечной, 11 утверждают, что никаких сообщений от УК не поступало и отключение электроэнергии стало для них полной неожиданностью и доставило массу неудобств. В частности они не успели найти подходящее место для хранения продуктов, требующих заморозки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 20:33

Всегда ВМЭС, как и другие сети предупреждают за сутки. А с больницами, детскими садами даже согласовывают...

9 авг 2016 в 15:25

Если бы УК обязывали своих диспетчеров заходить на сайт http://www.vmes.ru/rabota/schedule смотреть плановые отключения им бы не пришлось выслушивать неудовольствие жильцов.

Гость
9 авг 2016 в 14:38

И? Кто-нибудь понесет наказание за беспредел? Или как всегда - виноваты жильцы?