1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области потребовала от Росимущества по Волгоградской области допустить к торгам участника, которому отказали в участии в торгах из-за неправильно скрепленных документов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области, в ходе рассмотрения дела было установлено, что комиссией по проведению торгов ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области отказано в допуске к участию в торгах физическому лицу в связи с тем, что поданные им документы (заявка и прочее) не прошиты нитью, а скреплены металлической скобой.

При этом было установлено, что требование о прошивке документов заявки нитью в информационном сообщении о проведении торгов отсутствовало. Также указанное требование отсутствует в Федеральном законе от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», регулирующем организацию и порядок проведения торгов по продаже имущества. Кроме того, целостность заявки и количество документов соответствовали об их соответствии извещению о проведении торгов, что свидетельствует о формальном подходе комиссии ТУ Росимущества при проверке заявки и документов.

Решением по данной жалобе в действиях комиссии ТУ Росимущества признано нарушение части 8 статьи 18 указанного закона и предписано отменить составленный в ходе проведения торгов протокол в части отказа в допуске указанному физическому лицу и повторно пересмотреть его заявку на участие в торгах с учетом устранения допущенного нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!