29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Алексея Бирюкова. Офицер обвиняется в краже и превышении должностных полномочий.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 7 мая 2014 года Бирюков при личном досмотре задержанного наркосбытчика обнаружил 13 банковских карт, девять из которых похитил.

Позднее Бирюков сообщил об этом двум своим коллегам, предложив им воспользоваться банковскими картами и совместно похитить имеющиеся на счетах деньги, на что последние согласились. В дальнейшем сообщники сняли со счетов наличные в сумме порядка миллиона рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Вину в содеянном Бирюков признал в полном объеме, заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом Волгоградской области. Ожидать суда Бирюков будет находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!