4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Волгограде Джокер сразился с Сойкой-Пересмешницей

Поделиться

В очередной раз в Волгограде прошел невероятный фестиваль косплея, где, помимо привычных персонажей, собрались персонажи известных фильмов и компьютерных игр.

Как сообщили V1.ru организаторы, 27 августа в Волгоградском музыкальном театре состоялся косплей-фестиваль «CHANGE FEST».

В общей сложности примерить на себя образы любимых персонажей фильмов, комиксов, игр и легенд, приехали порядка 200 участников.

Помимо волгоградских косплееров, на суд жюри свои наряды представили жители Ростова, Астрахани, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербура и Казахстана.

Участники потрудились на славу, продумывая свои образы до мельчайших деталей.

Так, помимо традиционных персонажей японской анимации Аниме, были представлены образы Китнисс Эвердин из фильма «Голодные игры», вымышленный игровой персонаж из серии Mortal Kombat Sub-Zero, главные герои нашумевшего фильма «Отряд самоубийц» Джокер и Харли Квинн, библейский персонаж Бальтазар и древнегреческие богини.

В рамках сценической программы прошли отборочные туры на крупные фестивали – «Хинодэ» в Москве и AVA EXPO в Санкт-Петербурге, на которых победившие участники представят наш город.

Косплей (от англ. costume play – костюмированная игра) заключается в создании костюма и воплощении образа вымышленного персонажа. Косплееров можно увидеть в костюмах героев комиксов, фильмов и мультфильмов, книг, игр, сериалов, а иногда и реально существовавших исторических личностей. Костюмы участники фестиваля создают самостоятельно, на что зачастую уходит немало времени и сил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!