21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде на магистральном теплопроводе заменили две секционные задвижки

Поделиться

Специалисты МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» ведут работы по замене двух секционных задвижек на одной из крупнейших теплотрасс в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, по трубопроводу диаметром 1000 миллиметров и протяженностью 4,5 километра подается тепло и горячая вода в зону теплоснабжения микрорайона «Семь ветров», где проживает порядка 100 тысяч жителей. Запорные арматуры на тепловой магистрали были установлены еще в 1979 году и давно исчерпали свой срок службы. В преддверии отопительного сезона их было решено заменить.

«Ведется монтаж задвижек диаметром 800 миллиметров. Работы идут с 27 августа и будут закончены к концу текущей недели, – пояснил сотрудник МУП «ВКХ» Алексей Бондаренко. – Основные работы позади, сейчас рабочие заняты зачисткой швов и подгонкой запорной арматуры к основной магистрали».

От качественной работы задвижек зависит функционирование всей системы теплоснабжения. В случае возникновения аварийной ситуации задвижка оперативно перекроет подачу воды в сети, что позволит устранить неполадки значительно быстрее. В рамках подготовки к зиме в Дзержинском районе заменено порядка 150 задвижек меньшего диаметра.

«Подготовка энергорайона №4 ведется с некоторым опережением графика. 80% теплосетей уже прошли повторные гидравлические испытания, осталось завершить работы на данном участке и в микрорайоне Ангарский, – рассказал начальник энергорайона тепловых сетей №4 МУП «ВКХ» – Замена аварийно опасных участков труб продолжается также в микрорайоне Жилгородок. Набранный темп работ позволяет гарантировать, что ремонт теплосетевого хозяйства энергорайона № 4 будет завершен в полном объеме и в срок».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!