21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде строительство рокадной дороги ведется с опережением графика

Поделиться

В текущем году на строительство Нулевой продольной в Волгограде идет с опережением заявленного подрядной организацией графика. 

Как сообщает V1.ru, в ходе выездного совещания, посвященного подготовке города к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года, на месте строительства рокадной дороги состоялось обсуждение финансирования участка и результатам уже выполненных на нем работ.

По заверению подрядчика ООО «ТрансСервис», работы ведутся с опережением графика в связи с чем 400 миллионов рублей из запланированного на 2017 год финансирования планируют освоить уже до конца года. В настоящее время выполняется устройство земляного полотна, укрепление откосов, вынос инженерных сетей, возведение подпорной стенки. В перспективе, когда работы будут завершены, рядом с рокадной дорогой и строящимся стадионом «Волгоград Арена» планируют облагородить, сделать парковую зону с лавочками, детскими площадками и зонами отдыха. Это место станет отличной альтернативой отдыха на центральной набережной.

Напомним, что о реализации этого проекта мечтали несколько поколений волгоградцев, и это стало возможным благодаря участию региона в подготовке к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.

Ширина проезжей части новой городской магистрали составит 15 метров, движение будет осуществляться по четырем полосам. Расчетная пропускная способность новой трассы – до 1450 единиц транспорта в час. «Дорожную одежду» Нулевой Продольной выполнят из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Проектом предусмотрено строительство дождевой канализации закрытого типа, пешеходных тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов и зон парковки.

Добавим, что в зоне строительства трассы также ведутся берегоукрепительные работы, без которых возведение Нулевой Продольной было бы невозможно.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2016 в 19:08

Я рыба по прозванию пила
Пилю, что в океане попадется
И скоро ваша шхуна пополам
Под острою пилою распадется

Это дело я люблю
Это дело я люблю
Все на свете я пилю!!
Это дело я люблю
Это дело я люблю
Все на свете я пилю!!

Я с детства все пилила что могла
Призванье, видно, у меня такое
Пилою моя мамочка была
И бабушка моя была пилою

Гость
19 сен 2016 в 23:32

Прям не футбол а спасение какое то,интересно было бы заглянуть в будущее и посмотреть что было бы если бы у нас его не проводили. Хотя есть предчувствие что вся *опа ещё впереди.

Фото пользователя
19 сен 2016 в 18:36

А почему не на 4 млрд.? Все равно мало будет, тем кто с этого имеет.