19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде проверят добропорядочность интернет-жизни чиновников

Поделиться

Сотрудники администраций Волгограда и Волгоградской области не позднее 1 апреля 2017 года обязаны будут предоставлять работодателю адреса сайтов и страниц в Интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные (коды, ники, пароли и тому подобное), позволяющие их идентифицировать.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, депутатами был одобрен законопроект, внесенный губернатором Волгоградской области и касающийся изменения требований к государственным и муниципальным служащим. Помимо повышения требования к образованности чиновников, в нем также предполагается системный мониторинг того, как слуги народные ведут себя в сетях Всемирной паутины. Не выкладывают ли неприличные фото в соцсетях, не пишут ли комментарии, не соответствующие стратегической линии, не раскрывают ли, не приведи Господи, секретов муниципальных и государственных?

Осуществлять обработку данных сведений будут кадровые службы органов власти. Впрочем, до 1 апреля у чиновников есть ещё куча времени, чтобы «подчистить» свои интернет-шалости, если таковые имеются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2016 в 16:00

Может им еще пароль от танкового аккаунта дать?

Гость
1 окт 2016 в 14:14

Очень правильное решение. Может наконец некторые из них начнут работать.

Гость
1 окт 2016 в 23:04

А ничего что это личные данные? Может еще переписку читать будут.?Или пароли дать? Очень интересно посмотреть будет на документ, который нарушает мои права на самовыражение и прочее. Мои личные страницы закрыты, Может еще открыть, Чтоб посмотрели?зарплату поднимите специалистам, а то начальники По 60 получают, а спецы за 12пашут