19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Камышине маршрутка едва не протаранила памятник Маресьеву

Поделиться

В городе Камышине Волгоградской области маршрутная «Газель» с заснувшим за рулем водителем снесла ограждение, указатель пешеходного перехода, куст и чуть не врезалась в памятник Алексею Маресьеву.

Как сообщила V1.ru специалист по связям с общественностью и СМИ МО МВД России «Камышинское» Марина Агаркова, дорожно-транспортное происшествие произошло в светлое время суток на пересечении улиц Ленина и Некрасова. Именно здесь установлен знаковый для Камышина монумент в честь Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

«Газель», следовавшая по маршруту №1, снесла ограждение у газона перед памятником, указатель пешеходного перехода и куст туи. Именно куст в итоге и остановил транспортное средство. В салоне находилось семеро пассажиров, которые практически не пострадали, не считая легких ушибов и полученного испуга. Водитель был освидетельствован на алкоголь, и выяснилось, что он трезв. Причиной аварии, по его признанию, стало то, что он заснул за рулем.

Теперь водителя ждет наказание по статье КОАП 12.33., предполагающей наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц – 25 тысяч рублей; на юридических лиц – 300 тысяч рублей. Ну а если пассажиры решат подавать иск в суд за компенсацией морального вреда, то издержки водителя могут быть гораздо серьезнее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2016 в 13:38

Давно пора маршрутки запретить и возродить нормальный общественный транспорт