18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде намечена оптимизация очередных двух школ

Поделиться

В мэрии Волгограда прорабатывается вопрос об объединении школы №27, которая расположена на Спартановке, со школой № 74 в поселке Водстрой.

Как стало известно V1.ru, в поселке Водстрой планирующуюся оптимизацию расценивают как завершающий этап уничтожение средней школы № 74. Ранее руководством города было принято решение о создании в помещении школы детского сада, в результате чего из использования практически полностью был изъят первый этаж школы.

При этом жители Водстроя отмечают, что на территории поселка простаивает без дела пустое здание детского сада, и средств, затраченных на обустройство дошкольных групп в школе, по их мнению, хватило бы на восстановление этого здания.

«После перепрофилирования первого этажа школы под детсад набор учащихся в начальные классы сократился до одного класса, – сообщил V1.ru хорошо знакомый с ситуацией источник. – Учащиеся начальных классов вынуждены заниматься даже на третьем этаже. Из-за уменьшившегося набора в начальные классы сократилось количество учеников в старших классах. А теперь решили школу добить окончательно, затеяв объединение, которое намечено без какого-либо обсуждения с педагогическим коллективом».

Жители поселка Водстрой опасаются, что после превращения школы №74 в филиал школы №27 будет разрушен уникальный педагогический коллектив, зарплата учителей уменьшится, а сама школа в результате оптимизации станет малокомплектной. Противники объединения учебных заведений считают, что жители поселка с населением 4500 человек окажутся практически лишены средней школы в шаговой доступности и будут вынуждены определять детей в удаленные школы, расположенные в поселке Орловка, и другие школы Тракторозаводского района.

В пресс-службе мэрии Волгограда однако заверили, что решение о объединении школ еще не принято, но даже в случае его принятия ситуация для жителей поселка Водстрой от этого никак не изменится.

«Документы только внесены на рассмотрение комиссии по оценке последствий реорганизации, – сообщили V1.ru в ведомстве. – В настоящий момент этот вопрос только изучается. Но даже если данное решение будет принято, школа № 74, став филиалом школы №27, только поменяет табличку. Все учителя останутся на своих местах, только вместо директора в школе будет заместитель директора – руководитель филиалом. Все остальное останется по-прежнему».

В городской администрации считают, что реорганизация позволит сэкономить за счет сокращения фонда оплаты труда руководящего состава школы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2016 в 20:42

Слово "оптимизация" в нашем городе уже стало ругательством.

Гость
12 окт 2016 в 20:11

как быоптимизировать самих чинуш??????

Гость
12 окт 2016 в 20:14

пусть пострадают 100 детей отдаленнойокраины ,зато один директор с зарплатой 50 тыс станет замом в новой школе с зарплатой 49 тыс. Вот уж экономия!!!!