Под суд отправлен первый из трех задержанных за взятки сотрудников судебного департамента

Поделиться

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления судебного департамента в Волгоградской области Романа Куканова, который обвиняется в получении взяток от предпринимателей.

Как сообщила V1.ru cтарший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по версии следствия, начальник управления Судебного департамента в Волгоградской области Владимир Безроднов, его заместитель Роман Куканов и консультант отдела капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью Алексей Манченко в период с октября 2015 года по апрель 2016 года получали от коммерсантов взятки за обеспечение победы подконтрольным им организациям в электронных аукционах на обслуживание и ремонт оргтехники.

Сумма «отката» составляла 15% от каждого заключенного контракта. Общий размер полученных должностными лицами взяток превысил 400 тыс. рублей.

Напомним, Владимир Безроднов, Роман Куканов и Алексей Манченко были задержаны в апреле этого года.

Уголовное дело в отношении Куканова выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Центральным районным судом Волгограда.

Обвиняемый будет ожидать суда, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Санкция части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Уголовное дело в отношении иных участников преступной группы находится на завершающей стадии расследования. Уголовное преследование в отношении лиц, дававших взятки, прекращено в связи с добровольным сообщением об этом в правоохранительные органы и активным способствованием раскрытию преступлений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2016 в 12:24

    козел отпущения, где крупная рыба.

    Чацкий
    28 окт 2016 в 17:54

    А судьи кто? Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали.

    Ответ гостю
    28 окт 2016 в 13:33

    Нет-нет. В областном суде самые честные, и невзяточники это друг Безроднова Подкопаев, и его подружки Поволоцкая и Олейникова