29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградские зоозащитники не согласны со сравнением акции памяти замученных хабаровскими садистками животных, которую они собираются провести в Центральном районе Волгограда, с поминками.

Как сообщила V1.ru руководитель автономной некоммерческой организации помощи животным «Твори добро» Яна Водолажская, главной частью акции станет митинг с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, а в памятном мероприятии участие можно будет не принимать.

«Мы потребуем ужесточить 245-ю статью Уголовного кодекса РФ, – сообщила V1.ru госпожа Водолажская. – Свою задачу мы видим не только в том, чтобы добиться наказания для этих конкретных девушек. Мы хотим, чтобы все люди, которые позволяют себе подобные поступки, понимали, что за этим может последовать наказание.

А участие в так называемом мемориале, который состоится в завершение акции, – по желанию. Кто считает, что ему это не нужно, может этого не делать. Если же душа человека просит почтить память замученных животных, он может остаться и принять участие в мемориале. Также поясню, что свечи будут использоваться не церковные, а обычные, купленные в супермаркете. Участникам всероссийской акции действительно предлагается принести цветы и игрушки, однако волгоградцы настроены на то, чтобы принести корм, который в дальнейшем разберут волонтеры».

Напомним, что памятный митинг, посвященный животным, замученным живодерками из Хабаровска, волгоградские зоозащитники намерены провести 5 ноября в парке Баку. Начало мероприятия предварительно намечено на 13:00, но время и место проведения акции могут измениться.

Любители животных намерены прийти на поминальное мероприятие с перетянутыми траурными лентами портретами замученных кошек и собак, а также принести с собой плакаты и транспаранты со следующими лозунгами: «Будь человеком!», «Остановим насилие!», «Мы против жестокости!», «Стоп, живодеры!»

Участникам митинга предлагается также принести игрушки, цветы и корм – его передадут нуждающимся животным. А в завершение акции зоозащитники зажгут свечи в память о погибших четвероногих друзьях.

Мероприятие проводится в рамках всероссийской акции, которой будет охвачено более 40 городов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!