29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Еще одна жертва группы «черных риелторов» обнаружена в Волгограде сотрудниками полиции. Заселившись в квартиры, подозреваемые создавали владельцам невыносимые условия для жизни и вынуждали отказываться от своих прав на недвижимость.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, трое жителей Волгограда были арестованы в сентябре этого года за серию мошенничеств на рынке вторичной недвижимости. Сейчас установлен уже восьмой потерпевший, лишившийся из-за них части принадлежащей ему квартиры.

По данным полиции, руководившая группой риелторов 51-летняя волгоградка ввела в заблуждение жительницу Дзержинского района и получила от нее доверенность на право распоряжаться третьей частью трехкомнатной квартиры. Решив действовать с сообщниками, она привлекла двоих уроженцев области в возрасте 26 и 28 лет, на одного из которых оформила эту долю в собственность. Мужчины заселились в квартиру, в которой жил отец бывшей собственницы доли, и стали создавать для него невыносимые условия – вели разгульный образ жизни, угрожали пожилому человеку и регулярно избивали его. Таким образом они заставили пенсионера переоформить свою долю на дочь и получили возможность распоряжаться уже 2/3 квартиры. Причиненный в результате этого ущерб составил 650 тыс. рублей.

В настоящее время все три подозреваемых арестованы и проходят по уголовному делу о мошенничестве, совершенном группой лиц в крупном размере. Общее число потерпевших по делу уже достигло восьми человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!