1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Инициативная группа дольщиков обратилась в мэрию Волгограда и согласовала проведение митинга против прекращения строительства жилого комплекса «Парк Европейский».

Как стало известно V1.ru, заявка на проведение митинга была согласована муниципалитетом 6 декабря. Само мероприятие состоится 20 декабря у входа в офис компании-застройщика жилого комплекса – ООО «Орион», на Баррикадной, 1Б.

Цель мероприятия заявлена как «протест против остановки строительства ЖК "Европейский" и бездействия властей». Заявленное количество участников митинга – 100 человек.

По словам координатора инициативной группы дольщиков Александра Назарова, строящийся в Кировском районе Волгограда на улице 64-й Армии должен состоять из 28 домов. Однако по факту сдано только четыре дома, еще шесть домов представляют собой «коробки» без подключенных сетей. На месте остальных домов пока только вырыты котлованы. Стройка прекращена с июня этого года.

– В соответствии с данными из открытых источников, подрядная компания ООО «Орион» зарегистрирована на Кипре, – сообщил V1.ru господин Назаров. – Насколько нам известно, у генерального застройщика – компании «Квартстрой» – в семи городах есть незаконченные стройки, где идет вялотекущее строительство. Везде проходят протестные акции дольщиков. Тем не менее «Орион» продолжает продавать квартиры. Гендиректор Евгений Карпушов сказал нам на собрании о том, что они каждый месяц продают квартиру по два миллиона. То есть люди, кто не знает о плачевной ситуации с ЖК «Парк Европейский», продолжают покупать там жилье. Завтра мы намерены подать обращение в Генпрокуратуру, поскольку полагаем, что происходящее похоже на злонамеренное мошенничество, а собранные с дольщиков деньги могут выводиться за рубеж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!