26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Волгоградской области может появиться уполномоченный по туризму

Поделиться

Предложение создать в Волгоградской области институт уполномоченного по туризму поступило в региональную общественную палату из Общественной палаты России.

Как стало известно V1.ru, из Москвы также было выслано типовое положение об уполномоченном по туризму, в соответствии с которым формирование данных институтов решено начать с городов, в которых в 2018 году будет проходить чемпионат мира по футболу.

Уполномоченный по туризму должен будет осуществлять общественный контроль за деятельностью региональных органов управления туризмом и защищать права туристов. Свою деятельность туристический омбудсмен, по крайней мере, на первых порах, будет осуществлять на безвозмездной основе.

Соответствующее предложение может быть рассмотрено уже на следующем заседании Общественной палаты Волгоградской области, которое состоится 20 декабря.

Член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков сообщил V1.ru о том, что обсуждение возможности создания в регионе должности уполномоченного по туризму представляется ему бесполезной потерей времени.

«На мой взгляд, это бюрократический зуд и доведение здравой идеи до абсурда, – сообщил V1.ru господин Куприков. – Давайте тогда заодно введем уполномоченного по здравоохранению, по спорту, по уборке улиц... Я считаю, что это создание очередной бесполезной бюрократической структуры. В таком случае непонятно, для чего у нас существуют министерства соответствующие, ведомства, комитеты. Чего только нет! И потом, я считаю, прежде, чем задумываться о введении института уполномоченного, в Волгоградской области должна хотя бы появиться туристическая отрасль».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!