17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Виктор Гепфнер: «Сейчас можно лишь разделить горе с семьями погибших»

Поделиться

Руководитель комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер, лично знавший Ивана Шахова, выразил соболезнования семьям погибших артистов ансамбля Александрова.

– Ваню Шахова я знал очень близко, фактически он вырос на моих глазах, – рассказал господин Гепфнер. – Его родители, Галина и Виктор, работают в ансамбле «Казачий курень» более 22 лет. Два их сына – Григорий и Иван – пошли по стопам родителей. Григорий сейчас на гастролях в Португалии. Иван же отслужил срочную службу в ансамбле Александрова, потом там же остался работать. Еще вчера вечером не было информации о том, полетит ли балет, а сегодня пришла эта страшная новость.

Ваня – настоящий сын ансамбля. Потрясающий парень, великолепный танцор. Дураков в ансамбль Александрова не брали никогда.

Это большая потеря. Валерий Халилов – уникальный человек, главный военный дирижер России, был назначен на должность худрука ансамбля в июне, после выступления ансамбля в Волгоградской области на торжествах в честь столетия Алексея Маресьева. Не отработал в ансамбле и шести месяцев. Антон Губанков в последнее время работал начальником департамента культуры при Министерстве обороны, потрясающий профессионал.

Я не знаю, как сейчас можно помочь семье Вани. Можно лишь разделить эту боль. Тяжело. По-настоящему тяжело. Это был уникальный коллектив, и я не знаю, как он будет восстанавливаться после такой трагедии. Это был золотой фонд артистов со времен СССР. На западе александровцев называли летающими людьми. Они всегда были лидерами, уникальными людьми с потрясающей техникой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2016 в 21:48

Гепфнер даже на фоне трагедии пиарится.