18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградка скончалась от тяжелой легочной инфекции

Поделиться

В Советском районе Волгограда от пневмонии скончалась женщина.

Как пояснили V1.ru в региональном комитете здравоохранения, причиной смерти стала бактериальная пневмония – микробная инфекция респираторных отделов легких.

Как пояснили специалисты, одной из самых распространенных причин летального исхода является самолечение.

– При первых же признаках простуды необходимо привлекать медицинского работника, – пояснили V1.ru в облздраве.

Как пояснил V1.ru заместитель декана лечебного факультета Волгоградского медицинского университета Валерий Загребин, бактериальная пневмония может развиваться сама по себе или на фоне вирусных инфекций, которые особенно активизируются во время резкого перепада температуры, как это происходит в Волгограде. Все начинается с банальной температуры и недомогания, и многие убеждены, что справятся с этим сами. Но, чтобы адекватно подобрать курс лечения, нужно обязательно обращаться к врачу. 

Напомним, что 27 декабря в детской инфекционной больнице от тяжелого воспаления легких скончался ребенок. Тело было направлено на судебно-медицинское исследование, которое показало, что причиной смерти стала бактериальная пневмония.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2016 в 13:18

Тот умник из минздрава, посоветовавший "привлечь медиков" видимо свалился с луны, либо перебрал с похмельем:- пусть ради эксперимента попробует попасть в поликлинику №6 в Ворошиловском районе. Или по телефону вызовет врача на дом. Одна пустая болтовня, а людей , там, в минздраве считают видимо за идиотов!

ллллл
30 дек 2016 в 17:05

все остались один на один с инфекциями...