18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Скорбь и красные гвоздики: в Волгограде почтили память жертв теракта в троллейбусе

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда прошел митинг памяти жертв теракта в троллейбусе, прогремевшего 30 декабря 2013 года у остановки «Качинский рынок».

 

Как сообщает V1.ru, траурный митинг начался с траурного колокольного звона и панихиды по погибшим при теракте в канун 2014 года. Затем собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятному знаку, установленному на месте взрыва троллейбуса, красные гвоздики.

Напомним, взрыв в троллейбусе №15а прогремел около 8:30 30 декабря 2013 года. В результате теракта погибли 16 человек, еще 20 получили ранения. В ходе следствия было установлено, что подрыв троллейбуса совершил террорист-смертник.

В этот момент пенсионерка Зинаида Чистякова была в гостях в соседнем с местом трагедии доме и помнит 30 декабря 2013 года буквально до минуты.

– Я слышала взрыв, но подумала, мало ли что. Может, петарда взорвалась? И тут уже через полчаса было известно, что взорвался троллейбус. Это родные люди. Наши кровные, сталинградские, волгоградские. Мы с ними ездили вместе и не один раз в троллейбусе. Ну, как их не прийти не проведать и не отдать им дань памяти?! Мы помним о них и знаем, что они были и должны были жить! А вот оборвали им жизнь, и все. И не только им – и деткам, и родственникам, и нам, – вспоминает пенсионерка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2016 в 14:32

Светлая вам память, земляки!

Гость
30 дек 2016 в 18:35

Светлая память!Всегда будем помнить!!
Кто-нибудь знает как девочка-малышка,выжившая в этом ужасном терракте,на тот момент ей было 3 месяца..?