27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Они работают, когда бьют куранты: труженики новогодней ночи Волгограда

Поделиться

Новогодняя ночь – по традиции самая волшебная в году. Все стараются провести ее по-особенному. Однако далеко не всем удастся в полночь под бой курантов поднять бокал с шампанским и отведать оливье. V1.ru узнал, как несут службу полицейские, сотрудники МЧС и люди творческих профессий.

Как и в любой другой день, люди спешат в гости друг к другу, в кафе и рестораны, попадают в непредвиденные ситуации. А значит, кто-то должен находиться, что называется, на боевом посту. Возможно, кто-то посочувствует тем, кому в ночь, когда год сменяет год, приходится не отдыхать и веселиться, а работать. Однако сами труженики новогодней ночи признаются, что выходят на службу совершенно добровольно.

Дежурный инспектор Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Роман Варавкин:

– Это мое первое дежурство в новогоднюю ночь, но никаких переживаний по поводу работы в праздничный день нет. Я как дежурный инспектор буду находиться на рабочем месте в Следственном управлении СУ СК РФ по Волгоградской области с 18:00 31 декабря до 9:00 1 января. И, по сути, отвечать за работу всего управления. Дежурный инспектор должен принимать все входящие звонки, мгновенно реагировать на поступившие сообщения о преступлениях, организовывать выезд оперативной группы. В какое время это случится – за пять минут до полуночи или во время боя курантов – не имеет значения. Сотрудники отправятся на место происшествия. Отмечу, что дежурный следователь есть в каждом районном отделе. Также на сутки заступает дежурный от руководства регионального управления СКР. Конечно, в этот период возможна более сложная криминальная обстановка. Преступники не дремлют, поэтому мы должны быть, что называется, на боевом посту.

Начальник караула 3-й пожарно-спасательной части 1-го отряда ФПС по Волгоградской области Иван Цыганков:

– Новогодняя ночь для сотрудников МЧС, как и любая другая, – на боевом посту. Мы должны быть готовы в самые кратчайшие сроки прийти на помощь жителям нашего региона в случае необходимости. Очень бы хотелось, чтобы в праздничную ночь тревожных вызовов было как можно меньше. И огонь свечей на праздничных столах не стал причиной пожара. Если наши граждане ответственно отнесутся к вопросам безопасности при обращении с пиротехникой, при использовании электрических приборов, гирлянд, тогда и личный состав пожарно-спасательных подразделений встретит Новый год в спокойном режиме. Берегите себя и своих близких!

Заместитель командира полка патрульно-постовой службы УМВД России по Волгограду Андрей Ежов:

– Во время праздников люди отдыхают, а полиция следит за правопорядком. Так было, есть и будет. Новогодняя ночь не исключение. Для нас нет разницы, в какой из дней нести службу. На все сообщения, которые мы получаем из дежурной части или по рациям, приходится реагировать еще более оперативно, ведь большинство из тех, кто обращается к нам, или пострадал, или в нетрезвом виде.

Что касается меня, я практически каждый Новый год встречаю на рабочем месте – среди населения. Это и профилактика преступлений, и пресечение. Я являюсь членом группы управления нарядами. Буду руководить всеми елками. Это значит обеспечивать контроль и организацию охраны общественного порядка там, где в новогоднюю ночь горожан больше всего, – около елок. Мы должным будем посетить все основные места гуляний в районах нашего города.

Дед Мороз и Снегурочка – Алексей Иванов и Анна Молчанова:

– 31 декабря для нас – конечно, самый горячий день, который расписан буквально по минутам. Работа начинается с раннего утра и нужно везде успеть. В отличие от предпраздничных дней, мы даже не переодеваемся и ездим в машине прямо в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Многие водители это замечают, начинают сигналить, машут руками. На улице поздравляем всех с праздником. Бывает, заказчики просят прийти сразу после того, как только часы пробьют 12. Такие поздравления стоят вдвое, а то и втрое дороже. Как правило, встретить Новый год стараемся в кругу семьи под бой курантов. А после этого снова в путь – поздравлять горожан и дарить им праздничное настроение! Бывает, приходится работать практически без перерыва целые сутки. И в ночь с 31 декабря на 1 января, и на следующий день.

Водитель трамвая №2 Алла Горбачева:

– На новогоднюю «вахту» я заступлю в обед 31 декабря. Удивительно, но к вечеру будет очень много желающих покататься именно на трамвае. Кто-то спешит домой, кто-то в гости! Особенность работы в канун Нового года и новогоднюю ночь в том, что все пассажиры поздравляют и практически каждый пытается чем-то угостить, думая, что мы – водители общественного транспорта – голодны. Было и такое, что пассажиры салаты приносили, бутерброды, горячие блюда. В этот раз под бой курантов в 0:00 я буду в рейсе, а закончу его в начале первого ночи. Будем ли праздновать? Да. И обязательно с салатом оливье. Но не с шампанским, а с соком. В половину второго ночи, после перерыва в депо, снова в путь. Начинается новая смена до утра. Нужно развезти по домам всех гуляющих.

Ведущий Роман Глуховский:

– Работа на предновогодних корпоративах и в новогоднюю ночь имеет свои особенности. Ведь, как правило, веселятся разные компании. Поэтому задача ведущего – всех сплотить, познакомить и создать приятную атмосферу. Если гости не заняты, они вынуждены много выпивать. А это, как вы понимаете, не есть хорошо. Также важно учесть все музыкальные пожелания. Кто-то шансон просит, а кто-то – «Руки вверх». Работа в новогоднюю ночь – одна из лучших. Люди год работали и пришли отдыхать. Реагируют с удовольствием на всё, активно участвуют в конкурсах. Я последние 15 лет Новый год встречаю вне дома, но близкие относятся с пониманием. Есть такая работа – создавать людям хорошее настроение и дарить праздник. Поэтому желаю всем коллегам огромного позитива и получить максимум удовольствия от своей работы в сегодняшнюю ночь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!