18 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тотальная зачистка: в Волгограде снесут более трех тысяч киосков

Поделиться

Разработанная городским комитетом экономического развития схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда на 2017–2021 годы предусматривает снос более трех тысяч киосков и павильонов областной столицы.

Как сообщает V1.ru, городские власти наметили практически тотальную очистку улиц Волгограда от торговых точек «в целях упорядочивания размещения нестационарных объектов».

Так, в Центральном районе планируется оставить всего 28 объектов торговли, в Дзержинском – 213, в Ворошиловском – 88, в Краснооктябрьском – 78, в Советском – 116, Тракторозаводском – 197, в Красноармейском – 174.

Таким образом, на весь город останется всего 894 нестационарных торговых объекта из около четырех тысяч существующих. Только в одном Дзержинском районе сносу подлежит 571 киоск. В Центральном районе они ликвидируются практически полностью.

Как стало известно V1.ru, предпринимателям об этом сообщили в конце прошлой недели. Требования городских властей безапелляционны – коммерсантам предлагается демонтировать киоски самостоятельно, не дожидаясь принудительного сноса.

По предварительным оценкам, в результате столь масштабной акции по освобождению Волгограда от большей части киосков и павильонов работы лишится 5000–6000 человек, а город не досчитается ежегодных налоговых поступлений на сумму не менее 150 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2017 в 13:09

"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

Мартин Нимёллер, узник лагеря Дахау с 1941 по апрель 1945 года

Гость
24 янв 2017 в 14:31

А я за снос ларьков которые расположены на главных улицах и бульварах и тротуаров.
Которые имеют отвратительное вид и торгуют в них лица неплательщиков налогов. Город должен быть красивым.

Гость
24 янв 2017 в 15:48

В таких "торговых" точках работаю давно. Поверьте. Никто из владельцев никому и никуда, как положено и во-время, НЕ платят. Ни зарплату, ни вменённый налог.