15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде позеленел памятник Адаму Козлевичу

Поделиться

В центре Волгограда памятник автомобилисту, установленный на улице Комсомольской, наполовину покрылся зеленой патиной.

Как сообщает V1.ru, памятник автомобилисту был открыт в конце октября 2012 года. Инициатором открытия выступила компания «Арконт», выполнил скульптуру волгоградский художник Сергей Щербаков. Прототипом послужил легендарный автомобилист Адам Козлевич из книги «Золотой теленок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

В настоящее время памятник, украшающий улицу Комсомольскую, покрылся крайне заметным слоем патины. При этом особо сильно пострадала нижняя часть памятника – ноги, ботинки и педаль, на которую нажимает автомобилист.

В администрации Волгограда уточнили, что не имеют к этому памятнику никакого отношения и что он не числится на балансе мэрии.

Председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян уверен, что убирать окислы бронзы с памятника не стоит, поскольку это добавляет ему определенного шарма.

– Памятник сделан из бронзы, а она в свою очередь покрылась окисью, – прокомментировал Армен Оганесян. – На мой взгляд, сейчас он, наоборот, выглядит еще более привлекательно, как памятник, который простоял не одно десятилетие, и налет патины придает ему своеобразный оттенок и шарм, который присущ старинным вещам.

Генеральный директор ГК «Арконт» Андрей Жигунов предположил, что следить за состоянием памятника должна все же районная администрация.

– Этот памятник мы установили как подарок городу в год 25-летия нашей компании, – рассказал господин Жигунов. – Сейчас выясняется, что он никому не нужен. Если бы вы знали, с какими сложностями мы ставили этот памятник. В частности нам отказывали в согласовании, потому что видели в этом памятнике возможность обозначения места, где следует митинговать по поводу плохих дорог.

На памятнике нигде нет упоминания, что он поставлен в честь компании. Единственное, на шине есть небольшая надпись «Арконт-шина», но как правило, на нее никто не обращает внимания. А вообще, в Волгограде отсутствует городская скульптура как таковая. У нас город могил. Мы решили поставить эту скульптуру, на мой взгляд, вполне симпатичную, чтобы переломить эту ситуацию, а сейчас выясняется, что памятник никому не нужен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2017 в 16:42

    У нашей администрации одна отмазка на все. За фонтан у вокзала они не отвечают, теперь вот за этот памятник тоже. На кой черт нам тогда вобще сдалась эта "администрация"?

    Гость
    27 янв 2017 в 15:02

    Спасибо за "город могил"! В точку!
    Все ключевые места связаны со смертью

    Гость
    27 янв 2017 в 17:40

    Администрацию такую давно уже к стенке надо поставить вместе с десантником!!!