18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области под откос ушли 15 вагонов грузового поезда

Поделиться

В Волгоградской области расследуют обстоятельства инцидента, произошедшего 28 января на станции Бердия Иловлинского района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в следственных органах, в 22:10 произошел сход с рельсов 15 пустых вагонов грузового поезда номер 2517.

– Пострадавших нет, проводятся восстановительные работы, – сообщил руководитель Астраханского следственного отдела на транспорте Валерий Высоцкий. – Поезд следовал со станции Максима Горького на станцию Петров Вал Приволжской железной дороги. Устанавливается размер причиненного ущерба. По предварительным данным причиной схода вагонов является падение давления в тормозной магистрали.

По данному факту Астраханским следственным отделом на транспорте проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение.

В пресс-службе Приволжской железной дороги V1.ru сообщили, что для устранения последствий были подняты восстановительные поезда со станций Петров Вал, имени Максима Горького и Арчеда. В настоящее время все вагоны грузового поезда подняты, идут работы по проверке железнодорожной инфраструктуры. 
Пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет.

В связи с происшествием по месту были задержаны пассажирские поезда № 216 Саратов – Ростов-на-Дону и № 105 Нижневартовск – Волгоград. Максимальное время задержки составило 52 минуты. В настоящий момент все пассажирские поезда следуют согласно действующему расписанию.

На месте происшествия работает комиссия Приволжской железной дороги. Причины произошедшего выясняются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2017 в 13:01

Падение давления в магистрали, правда? А не расколбас изношенных до нельзя путей?

Гость
30 янв 2017 в 02:05

Там на крестовине почти метр верхней части рельса откололся. Какая тормозная магистраль???

машинист локомотива
30 янв 2017 в 01:11

Валерий Высоцкий, если давление в тормозной системе состава падает, то автоматически срабатывают тормоза состава и от этого вагоны под откос не летят...
Учите матчасть и не умничайте...