13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В театре «Царицынская опера» будут тренировать юных гребцов

Поделиться

Олимпийский чемпион, президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ и директор «Центра спортивной подготовки по гребным видам спорта» Волгограда Максим Опалев открывает в одном из помещений «Царицынской оперы» зал по гребле.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, под тренировочный зал было переоборудовано обшарпанное и неиспользуемое помещение на третьем этаже театра. Там был проведен ремонт, установлены самые современные тренажеры и все необходимое для «кузницы будущих олимпийских чемпионов» оборудование.

Зал, по словам народного избранника, приводили в порядок всем миром. Цемент, строительные смеси, линолеум, плитку и остальные стройматериалы выделили для спортсменов волгоградские предприниматели. Мебель, окна и сантехника были куплены на средства спонсоров и самого Опалева. Тренажеры приобретались на средства полученного Опалевым федерального целевого гранта. Стены нового зала украшены картинами, написанными первым тренером Максима.

Два деревянных тренажера сделаны на заказ – по словам Максима, перед Олимпийскими играми в Пекине он несколько месяцев тренировался на точно таком же.

Официальное открытие зала намечено на следующий понедельник. К слову, это не первый проект Максима Опалева для волгоградских ребят. На острове Денежном им создана тренировочная база на старом дебаркадере. Она оборудована по высшему разряду – некоторые тренажеры стоят по 300 тысяч рублей, и такие есть не у каждой сборной. Организована даже доставка детей на эту базу – от ТРК «Европа Сити Молл» ходит специально приобретенный для этих целей автобус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шота
1 фев 2017 в 05:20

ну, правильно. А хлеб я в фототоварах покупаю

Гость
1 фев 2017 в 07:19

Мдяя. Гребет по полной. Воду нальют когда до Пекина догребут.

ОПоп
15 авг 2017 в 22:14

Да, это не первый проект Максима Опалева. Первый проект- закрытие гребной базы в центре Волгограда, второй проект - закрытие гребной базы в Красной Слободе, третий проект - закрытие гребной базы в г. Волжский.
В целом весь проект под названием Центр спортивный подготовки по гребным видам спорта привел греблю в Волгограде к необратимой деградации.