21 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградец возглавил сборную России по водному поло

Поделиться

Главный тренер команды «Спартак-Волгоград» Владимир Карабутов назначен наставником сборной России по водному поло.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе клуба «Спартак-Волгоград», в качестве главного тренера национальной сборной 49-летний Владимир Карабутов впервые предстал на состоявшемся сегодня в Казани матче Мировой лиги между сборными России и Грузии.

– После многочисленных неудач национальной команды в последние годы руководство Федерации водного поло России решило возвратить на пост рулевого сборной наставника 11-кратных чемпионов страны – ватерполистов «Спартак-Волгоград», – отметили в пресс-службе волгоградского клуба.

Напомним, с 2010 года Владимир Карабутов уже возглавлял и первую, и студенческую национальные команды страны. Поводом к его отставке стало второе место, занятое россиянами на Универсиаде-2013. На ней возглавляемая Владимиром Карабутовым сборная уступила в финале венграм с разницей всего в один мяч. Вновь на пост главного тренера мужской сборной России он был рекомендован 12 января этого года на заседании президиума Федерации водного поло России. Там же было одобрено предложение о возможности совмещения наставниками постов в клубах и сборных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 фев 2017 в 09:50

    Все это прекрасно, конечно, но по факту всё финансирование идёт только на ватерполистов (результаты есть) и футболистов (результаты всем известны: нереальные незаслуженные гонорары, мининут побед).
    Детский спорт сами знаете в каком месте (родители самостоятельно оплачивают поездки детей на соревнования).

    Гость
    14 фев 2017 в 19:48

    зубы не заговаривайте-ЧТО ТАМ ЗА ДЕЛА С ВОЛГОГРАДЦЕМ ШЛЯПИНЫМ? Уже полдня ни строчки, народ волнуется.