15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские антимонопольщики признали недействительными итоги опроса по ОСАГО

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области признало недействительными результаты опроса о доступности покупки в регионе полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, отметив при этом улучшение ситуации с ОСАГО.

Напомним, осенью 2016 года УФАС России по Волгоградской области запустило опрос, касающийся ситуации с ОСАГО на территории региона после того, как на рынке Волгограда и области заработал единый агент по продаже страховых полисов. 

В частности, потребителям услуг ОСАГО предлагалось ответить на следующие вопросы: «Повысилась ли доступность полиса ОСАГО в Волгоградской области со 2 августа 2016 года после начала работы единого агента?» и «Сталкивались ли вы или ваши знакомые с навязыванием дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО на территории Волгоградской области после 2 августа 2016 года?»

После подведения итогов опроса ведомство заподозрило страховщиков в накрутке голосов. На вопрос «Повысилась ли доступность получения полиса ОСАГО в Волгоградской области со 2 августа 2016 года после начала работы единого агента?» 68,8% жителей нашего региона ответили «Да», также 68,8% на вопрос «Сталкивались ли вы или ваши знакомые с навязыванием дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО на территории Волгоградской области после 2 августа 2016 года» ответили «Нет». 

Эти данные было решено перепроверить. Были направлены запросы в адрес администратора домена и компании Google, которой принадлежат права на программный продукт, с использованием которого проводился опрос.

Результаты расследования, которое оказалось продолжительным ввиду нахождения компании Google под юрисдикцией иностранного государства (США), подтвердили признаки накруток в пользу страховых компаний, что свидетельствует о недействительности результатов опроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2017 в 15:42

А опрос по похоронной монополии слабо провести? А?

гость
15 фев 2017 в 15:35

Три года автомобилисты кричат о коррупции и сговоре страховщиков ОСАГО. Три года поборов - иначе полис не получить! Проводят опросы...
Кто-то может и купил без доплаты - для рекламы. Пошлите людей и пусть они купят полис! Сколько времени уйдет на оформление "без нагрузки", сколько "с нагрузкой". И все! Но это в голову не приходит!

Гость
15 фев 2017 в 14:44

новость супер, аж легче жить стало. Оказывается ФАС работает, печется о простом люде)))