20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцы вспоминали о гении режиссера оперетты Юрия Генина

О талантливом человеке с теплотой вспоминали дочь и коллеги.

Поделиться

В Волгограде, в областном краеведческом музее прошла театральная гостиная, посвященная 100-летию со дня рождения советского режиссёра оперетты Юрия Генина.

Старинные афиши, многие из которых нарисованы вручную, архивные фото и костюмы с богатой отделкой, награды, в числе которых орден «Знак Почёта» и орден Трудового Красного Знамени, – в музее была организована выставка предметов, так или иначе связанных с Юрием Гениным, сообщает V1.ru.

О прославленном отце с теплотой вспоминала его дочь Татьяна – она не пошла по стопам родителей и работает мастером художественного слова в Волгоградской филармонии. По словам женщины, они были неразлучны с супругой – актрисой Верой Живаго.

– Мама и папа долгие годы отдали театру и творчеству. Вся наша семья жила театром. У папы помимо этого больше не было увлечений. После того, как он ушел из музкомедии, его приглашали ставить спектакли за границу, – вспоминает Татьяна. – Я – дитя закулисья, с юных лет я проводила время за кулисами, волновалась за актеров и смотрела не на сцену, а за реакцией зрителей – как они принимают то, что создал папа.

На должность главного режиссёра Сталинградского театра музыкальной комедии Юрий Генин был приглашен в 1959 году. В то время учреждение культуры переживало кризис и нуждалось в творческом обновлении.

Юрий Генрихович привлёк в театр музыкальной комедии целую плеяду звёзд советской и волгоградской сцены. Спектакли «Мелодия снежных гор», «Требуется героиня» завоевали множество премий и наград. Всего же режиссёр поставил около 200 спектаклей. Он руководил музкомедией четверть века.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!