14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области отмечено снижение уровня жизни

Низкие зарплаты и отмена маршруток подрывают позиции области.

Поделиться

Волгоградская область вновь признана регионом с пониженной социально-политической устойчивостью. Скепсиса исследователям добавляют падение уровня жизни и протесты населения против отмены маршруток.

Как сообщили V1.ru в фонде «Петербургская политика», в прошлом месяце в Волгоградской области позитивных событий произошло больше, чем негативных. Положительно политологи оценили открытие в Волгограде Центра развития бизнеса, обсуждение губернатором Андреем Бочаровым и начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым вопросов модернизации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и рабочую встречу губернатора с руководством Московского эндокринного завода по реализации проекта создания в Волгоградской области химико-фармацевтического кластера.

К положительным событиям также отнесены седьмое место региона по индексу производства продукции сельского хозяйства и 4–5-е место по водному поло в рейтинге командных игровых видов спорта.

Негативных событий четыре. Это объявление в федеральный розыск обвиняемого в мошенничестве лидера волгоградского отделения «Справедливой России» Олега Михеева, сбор волгоградскими перевозчиками подписей пассажиров против ликвидации маршрутных такси, протесты жителей волгоградского поселка Гумрак против не согласованной с населением реконструкции автодороги и вырубки деревьев и серьезное снижение позиций в рейтинге регионов по качеству жизни РИА «Рейтинг».

В рейтинге, на который ссылаются политологи, Волгоградская область упала сразу на девять позиций. По данным исследования, в регионе повысились сроки поиска работы безработными, выросло количество потерпевших – физических лиц на 10 000 человек населения, снизилось отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг и ухудшился ряд других показателей. В то же время в области была зафиксированы и позитивная динамика некоторых показателей. Например, вырос объем вкладов физических лиц в банках, повысилась обеспеченность населения жильем.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2017 в 14:26

Чинуши в своих карманах врядли отметили снижение. ))

Гость
8 мар 2017 в 18:39

Ноющие бездельники наверное и заметили. Я вот без проблем могу позволить дорогие вещи купить стоимостью несколько средних зарплат. Но при этом я не ною а совершенствую навык. Работаю без выходных и сверхурочно. И на все хватает .все в наших руках. Эти же в Москве живут и покупают тачки и Квартиры. Значить можно и в Рашке жить красиво ;)

Гость
8 мар 2017 в 14:58

внезапно, правда?)))