26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Архитекторы придумают новое украшение набережной у «Волгоград Арены»

Автор лучшего проекта арт-объекта на несуществующей пока набережной получит 100 тысяч рублей.

Поделиться

Объявлен конкурс на лучший арт-объект, который украсит центральную набережную между «танцующим» мостом через Волгу и строящимся стадионом «Волгоград Арена».

Как сообщили V1.ru в комитете архитектуры и градостроительства Волгоградской области, арт-объект должен не только стать новой достопримечательностью Волгограда, но и украсить набережную у строящегося стадиона.

Кстати, участка, где предполагается разместить арт-объект, еще не существует. Там только ведутся работы по берегоукреплению и прокладке Нулевой Продольной магистрали. Но уже сейчас предполагается, что достопримечательность появится на «зеленом островке» террасы между рокадной дорогой и прогулочной зоной со спуском к воде, примерно напротив бывшего колеса обозрения в ЦПКиО.

Сейчас, пока идет строительство, архитекторам, дизайнерам, художникам, скульпторам и всем желающим предлагают разработать концепт проектного решения этого участка набережной.

Лучшим работам конкурса по решению жюри будут присуждены дипломы и премии. Получивший первое место получит 100 тыс. рублей, второе место – 50 тыс., а обладатель диплома третьей степени – 30 тыс.

Мероприятие будет проходить в несколько этапов: до 20 апреля принимаются заявки на участие в конкурсе, с 10 по 12 мая – материалы конкурсных проектов; 18 мая работы рассмотрит конкурсная комиссия, а победители будут торжественно награждены уже 25 мая.

Подать заявку на участие в конкурсе по проектированию арт-объекта на новом участке центральной набережной можно на сайте комитета архитектуры и градостроительства региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2017 в 18:53

А с.ач около Панорамы? А туалеты, где на набережной? Ровно будет на бумаге,через год пойдут овраги!!!

10 апр 2017 в 15:15

Помнится,кто то вообще обещал "новую набережную" от Речпорта до стадиона .Но...снова,только слова.

Пенсионер
10 апр 2017 в 20:41

Горжусь! Все-таки какая у нас богатая страна!